р. Глухая

Светлана Ковалевская 3
Какими разными бывают зеркала:
Правдивыми и злыми, а порою в черном…
Но это зеркало полжизни я ждала,
Оно застыло в тихих зарослях покорно.

И вот мы встретились. Как тихо и тепло…
Как небеса высОки, глубоки, бездонны!
Отображает их прохладное стекло
Реки, затерянной в глуши безмолвно-сонной.

И я плыву по отраженным небесам,
Боясь дышать, скользя по самой кромке рая,
И отдаюсь на поедание глазам,
Которые  смеются, небо отражая.

Пусть только этот день останется со мной
И будет греть меня в плену грядущей стужи;
А ты, придуманный когда-то и живой,
Мне улыбаешься, и нравишься, и нужен.

Как невозможно счастье словом объяснить,
Так разложить нельзя на атомы природу…
А лодка наша не торопится скользить
По опрокинутому навзничь небосводу…