Что-тотеряем, что-то находим

Лариса Гущина
Что-то теряем, что-то находим
Странным все это было всегда.
Встреч судьбоносных не замечаем,
Но рано иль поздно их дарит судьба.

Да, торопливо жизнь пробегает
И наше былое не возвратить –
То, что находим, часто теряем
И обрывается в прошлое нить.

Верим порой, что с нуля жизнь начнется,
Но это мираж, как туман над рекой…
Жизнь, продолжая, как в стену упрешься,
В нервном испуге теряешь покой.

Судью в себе ищешь, который прощает
Ошибки и промахи вещей судьбы.
Но невозможно, как в сказке старинной -
По волшебству лабиринт свой пройти.

Не однозначно все в этом мире –
Даже потери находим порой…
Лишь бы они приносили нам счастье
Как яркие краски весенней порой.

04.03.2023
Лариса Гущина