Подсолнух

Татьяна Зонтикова
Зёрнышко в землю упало нечаянно,
Волею случая вырос цветок –
Копия солнышка, в общем, случайная,
Жёлтый нарядный живой огонёк.
Гордым красавцем стоит без отчаянья,
Южную голову к солнцу подняв,
Образа рыцарь, как будто печального,
И одновременно – бравый солдат.
Радостным цветом блеснёт на прощание,
Озолотит даль туманных дорог,
Но, к сожалению, лето кончается,
И, к сожалению, я не Ван Гог.