Август, мой август...

Татьяна Грекова
Август однако,
Стою и молчу,
Август, дружище,
Отчего же грущу?

Лето уходит
И ты вместе с ним,
Осень придёт -
Собой опьянит.

Август, мой август -
Летний привет,
Чествую Спас
И мёд подоспел.

Астры и кисти,
Арбузы с бахчи,
Тёплые ливни,
Жужжанье пчелы.

Милый и скромный,
Хотя ты богат,
Дыни поспели -
Какой аромат!

Месяц красавец,
Приносишь успех,
Звон обручальных
Слышен колец.

После Успенья
Свадьбы пойдут,
Но до веселья
Хлеба соберут.

Август прекрасен -
Ночной звездопад,
Очень туманен,
Ты- бриллиант!