Моя любовь

Майя Петруций
Моя любовь не ложь и не упрёк
Её бы не хватило для спасенья
Она как ощущение паденья
Как в сумерках дрожащий огонёк

Через трясину из знакомых мест
Она ведёт в неведомые дали
Туда, где привкус чуда не исчез
Туда, куда слова не опоздали

Моя любовь не зов и не надежда
Не путника скрывающая тьма
Она летит как ветер с побережья
С обрывком обгоревшего письма

Она как тот, кого уже не ждали
В ней поровну блаженства и печали
Она живёт на краешке земли
Она всё то, что люди не смогли

Моя любовь как призрачная явь
Перед рассветом сотканная снами
Она мои мольбы в себя приняв
Ладонь соединила с небесами

И сколько бы её не отнимали
Она на веки вечные со мной
Чтобы хранить от пули и от стали
И чтобы мне неведом был покой