Мой сборник стр. 52-53

Эльвина Шумовская
ОДНАЖДЫ Я ПОДУМАЛА



Если кто-то просит тебя войти в положение,
нужно быть уверенным, что выход из этого
положения ты найдёшь без проблем…
-
Если вопрос выглядит немым укором…. Значит,
он застыл на устах.
-
Если расточительный человек куда-то дел
половину сбережений, то его точительная
половина готова будет сжить со свету.
-
Есть ли смысл думать над тем, в чём нет смысла?
-
С утра хотела подумать, до вечера не могла
вспомнить о чём…
-
Когда говоришь о том, чего не понял, тебя могут
понять не так, как тебе надо...
-
В моём далёком детстве мама любила повторять,
что ума у меня «положено ложкой, а взято
поварёшкой», и мне представлялось, что ум
размножается…
-
Ни к чему хорошему не приводит излишек ума.
Это как при ревизии в кассе. И излишки, и
недостатки наказуемы...
-
С подмоченной репутацией трудно выйти сухим
из воды.
-
Если человек не дружит с головой, это не мешает
быть ему с приветом.
-
Если ты заблудился в собственных мыслях, значит
в голове у тебя тёмный лес…
-
Как бы ты не скрывал свой возраст, найдётся
человек, который об этом расскажет.
-
Если мужчин при виде тебя охватывает страх, то
прячь от них, хотя бы, свои страсти…
-
Если человек Божественно красив, это не значит,
что он родственник Бога.
-
От остроты ума форма головы не заостряется.
-
Лучше иметь волю, чем силу, потому что как бы
ни была развита у человека мускулатура, без воли
он слабак…
-
Если в могилу угодил тот, кто рыл её тебе, значит,
ещё поживём!
-
Человек рождается свободным, но потом
подавляющее большинство людей меняет свою
свободу на штамп в паспорте.
-
Дешёвые трюки иногда дорого обходятся.
-
Высокий чин не всегда соответствует высоким
знаниям.