Поисковым отрядам

Олег Луценко 2
Здесь все от сердца, нет здесь слова надо,
Как только сходит снег, они в строю,
Ребята поискового отряда,
Идут  искать тех, кто погиб в бою.

Их руки не чураются работы,
Подвижники нелегкого пути,
Хотят они - России патриоты,
Солдатский подвиг людям донести!

В безумной сече головы сложили,
Здесь каждый неопознанный - герой,
Солдаты, что своей стране служили,
Безвестные лежат в земле родной.

Ребята просто чтут судьбы уроки,
И время не сотрет  в душе запал,
Хотят убрать из похоронок строки,
"Ваш муж под Н-ском без вести пропал"!

Тяжёлая и грязная работа,
Но в их душе гудит, зовёт  набат,
Пока не упокоится с почетом
Последний ими найденный солдат.

Они идут в поля, леса и степи,
А ангелы всё терпеливо ждут,
Пока солдаты на земле и в небе,
Благословенный не найдут приют!!