Дождь снова замурован

Людмила Глебова 4
Шёл утром дождь.
Нет! Вниз летел!!!
К земле! Расставив
Струи-пальцы.
Добраться
Побыстрей хотел,
Мечтал хоть день
Пообниматься.
И трещинки водой
Закрыть.
Расправить серые
Морщины…
И лить, как можно
Дольше лить,
И долго оставаться
Сильным.

Но вдруг
Захлопнулось окно.
На тучке
Тёмной и лохматой.
Дождь замурован,
И одной
Сухой земле
И ждать, и плакать.