События случаются

Елена Лунина 2
События случаются
И в точку все сжимаются.
Жизнь пишется на флешку,
Ничто не утаить.
Всё в память помещается,
В ячейках сохраняется
Подряд. Иль вперемешку.
Как с памятью нам жить?!

Свободным, независящим
И полной грудью дышащим,
Не превращаться в пешку,
Не быть рабом страстей?!
А быть благоразумными,
Быть любящими, умными
Всем праведным и  грешным,
Чинов всех и мастей.
11.08.2023