Бесноватый

Андрей Лазученков
Ты разреши мне быть с Тобой, -
Просил Его он тихо, кротко.
И кто бы мог его сравнить с тем зверем,
Что срывал колодки
И разрывал, бывало, цепь,
И медведем умел реветь.
Иди домой, - сказал Христос, -
И расскажи всю людям правду,
Какую тяготу ты нес,
Какую видел ты преграду,
То, как стояли на пути,
Кричали бесы: отомсти.
И видели живые люди,
Как бесноватый исцелился
И как в реке лихой до жути
Грех отомщенья растворился.