задушевное

Александра Юсупова 2
Из межсезонья хочу вернуться в сезон черешен...(Воскресенский)

зима лежит в дождливой колыбели
от межсезонных царственных щедрот.
вчера мои запасы похудели:
закончился черешневый компот.

покинули подворье абрикосы,
осел на бёдрах сахарный кизил.
всё больше риторических вопросов,
на умные не хватит больше сил.

и с каждым годом медленней шаги
из межсезонья в сочный миг черешни.
и пахнут свежей сдобой четверги
и без меня.
в руках детей.
как прежде.

...сплин дозрел в печи заката, на балансе жизни минус день (Аэль)

Тихой сапой сплин пробрался в дом,
влез с ногами в праведную душу.
Я пыталась мёдом с молоком
сумрачную тварь обезоружить.

А зимою день идёт за два:
перешла на крепкие напитки.
В стельку сплин, я всё ещё трезва.
Отберите кто-нибудь кредитку!

Жизнь уходит в литрах коньяка.
Сплин во сне читает Пастернака.
Завтра будет новый День сурка:
пить, читать, отчаиваться, плакать.

Сплин помрёт с циррозом по весне,
я встряхну истоптанную душу.
Не ищите истину в вине,
лучше ночью дождь апрельский слушать.

А. Ю. 2023 на блиц-квест