Стремительной птицей

Андрей Павлов 4
Тихо, темно, жутковато в старом промокшем саду.
С треском срываются с веток лиловые сливы.
Шлёпаясь гулко о землю, спелые, в липком меду,
Прячутся в редкой траве под охраной крапивы.

Яблоко ухнется рядом - вздрогнешь невольно в тот миг.
Сердце начнёт учащённо в груди колотиться...
Сад всё такой же, как в детстве. Сам я - почти что старик.
Жизнь пролетает так быстро стремительной птицей...