резюме

Пётр Кретов Новый Кабинет
...давно не брал перо я в руки,
давно на небо не глядел,
с меня теперь сползают брюки,
поскольку сильно похудел.

а лето всё ещё в зените,
и каждый день стоит жара...
не до стихов мне, извините,
сказали - помирать пора.

чуть стало по утрам свежее,
а днём опять наступит зной,
не видел яйца Фаберже я,
зато мои всегда со мной.

я обо всём, что в жизни было
давно пропел и рассказал..
мне смерть недавно протрубила:
- бери шинель, и на вокзал.

ей говорю:
- погодь немножко,
дай лето красное допью...

но, подъезжает неотложка,
видать, по душеньку мою...