Август

Мария Невская 8
Август…
Лёгкая грусть в глазах тёплого солнышка.
Воды реки, чернённым серебром
уносящие жар летнего зноя.
Бескрайние поля, где каждый колосок,
одарённый золотом, кланяется тебе в пояс,
благодаря за щедрость.
А спелое яблоко, поутру искупавшееся
в твоих волшебных росах,
сейчас сладким соком наполняет
всё моё существо чудом бытия.
Ты искришься в саду
разноцветными  астрами.
Тёплыми дождями нашёптываешь
на ушко лесам грибную сказку.
Радужные мечты твоих звездопадов
Наполняют мелодией надежды всю вселенную!
Ах, Август!