Пух

Марк Постернак
Лёгкий пух на моих тополях -
Мне гадалки тебя напророчили.
Напиши от руки на полях
И устроим пикник на обочине.

Не взыщи, что покуда не смог
Позабыть немудрёного имени,
И в тиски обесстыдивших ног
В наказание жадно зажми меня.

И в ответ ни за что не прощу,
Что тащу одиночества глыбищу.
Я тебя раскручу, как пращу,
Но уже из ладони не выпущу.

Где мои здесь и тело, и дух,
Где твои - понимаю не очень я...
Тополей моих каверзный пух -
Мне гадалки тебя напророчили.