Развязка

Алексей Сладков
Неумолимый эпилог
Сюжет к дурной развязке двигал.
Он в темноте беззвучно жёг
Все алхимические книги,

Стирал едва заметный след,
Курил и закрывал гештальты.
Кружились ведьмы, как во сне,
И демонстрировали сальто,

Снижаясь к белому огню.
Он был безмолвен и задумчив.
Луна блистала в стиле ню,
Задрав матерчатые тучи.

Он сквозь века наверняка
Мог видеть каждую заклёпку.
В блаженстве тянется строка
Под изменённым заголовком.

Он замер и опять глядит
В сплошную пустошь мимо ночи,
Как будто он такой один
И в нём весь мир сосредоточен