Кукольный мир

Зигмунд Франкен
В этот кукольный мир приходили желанья и грёзы,
И в несбыточной яви скрывалась реальная страсть.
Почему же в игрушечном сне мои жаркие слёзы
До сих пор не просохли, и плачется горько и всласть…

Был он кукольным?… Или вполне настоящим?…
И откуда в нём столько прекрасных высоких минут,
Почему наполнялся он чувством полёта звенящим?
Потому ли что в нём я  ни фавн, ни король и ни шут.

Этот замок прекрасный, он был из песка и из строчек.
Он торжественно самые страшные тайны хранит.
Этот кукольный мир быть реальным и явственным хочет,
И поэтому, видимо, сердце так сильно болит.

11 августа 2023 г.