по капле

Вячеслав Кислицын
Холодный август, как возмездье,
Июльский жар сбивает с глаз.
Иду сквозь лес на зов созвездий
Туда, где светит Волопас,
Укрывшись ковшиком медвежьим,
По капле цедит молоко
Как будто тянет неизбежность,
Какой в процессе этом прок?

Но я ещё живу не в рифму –
Себе эпистолы пишу.
Смотрю на мир, с ума от и́нфы
Схожу и место по фен-шу...
Ищу себе, друзьям, соседям,
Несу в народ благую весть.
Нужны кому-то эти бредни?
Кому нужна такая честь? -
Искать деяния святые
Когда вокруг идёт война
И пули рыскают шальные,
Что даже пуле - грош цена...

И звезды меркнут на тропинках,
И мы теряемся в лесах,
Кто соберёт нас по крупинкам,
Крупинки взвесив на весах?
И кто поймёт, что там в остатке
Сухом, а может быть, сыром?
Уж новый день идёт распадком,
Но не находит прежний дом...

11.08.2023