Поэма Кинжал-46

Владимир Елин
46.

Кейджи встал
и погладил бородку,
перед тем как
сказать свою речь:
-Айжене
молода и красива,
её стоит
бесспорно беречь!

Александр
из знатного рода,
смел и честен,
прекрасный боец.
Создала их
друг другу природа,
ими ваш бы
гордился отец!

-Хорошо, что же делать
нам с Князем!?
Возбужденно спросил
Асламбек.
-Как обычно,
примите подарки…
Кейджи тихо
промолвил в ответ.

И лишь только
приблизится время -
Айжене отправлять
в дальний путь,
мы девицу возьмем
для подмены.
С паранджой-
можно точно рискнуть.

-Ну, а если обман
обнаружится,
как в глаза мы
посмотрим, старик!
На Кавказе
легко опозориться,
честь отмыть
будет сложно, тупик?!

-Бек, подмены
никто не заметит.
Кейджи в плане
уверен вполне.
Князь Грузинский
никуда не доедет,
иль внезапно
ослепнет в турне.

Продолжение следует

1.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова