Рыщут тучи-волчицы

Татьяна Липатова 2
     Отклик-экспромт на стихотворение
     Владимира Войтенко «Притихла Тамань»

Над курганами тучи-волчицы
пробегают, попробуй достань.
Ароматом полынным
             укрылись станицы.
Где-то рядом притихла Тамань.

Изогнулись акаций оглобли,
задремал у воды рыболов.
От себя же цикады оглохли,
отдыхая в избе без углов.

Владимир Войтенко
29.07.2023



———————————

Рыщут тучи-волчицы


В небесах тучи рыщут устало:
Откусить бы от солнца кусок.
Бесприютная доля достала.
Да и голод — не тёткин пирог.*

Как овец, ветер тучи гоняя,
Не страшится их волчьих клыков.
Против шерсти дубиной  лаская,
Не жалеет обвисших боков.

Загорели на солнце станицы.
Дух полынный, как лучший абсент,
Отодвинув за полем границы,
Прикорнул возле старых фазенд.

Наклонились акации  сонно.
У  стволов уж давно сколиоз.
А цикады стрекочут так томно,
Что случился в умах перекос.





10.08.2023

*Голод не тетка, пирожка не поднесет - поговорка.






Фото из открытых источников Интернет