Земляника

Мария Игоревна Радченко
Средь листочков, на опушке,
Ярким отблеском зари,
Согревая взгляд и душу,
Яркий огонёк горит.

Он родился тёмной ночью,
В свете сказочной луны,
Из обычного цветочка,
Что таился средь травы.

Ароматное лесное чудо
Вкусное растёт.
Заберём его с собою
На варенье и компот.

Спрячем в баночки с любовью
Этот огонёк рассвета,
Пусть напомнит он зимою
Нам тепло и нежность лета!