Роман закрыт

Калина Лист
Закрыт роман, прочитан залпом.
Герой романа - мой кумир.
Как много было зла, обмана
Простой свистелки, сгубившей мир.

Любовь двоих искрилась светом.
Луна фатою укрывала их.
На море, в лучезарном цвете
Касались гребни нот любви.

Под песни моря были грёзы,
Алмазной россыпью завес...
Кумир лелеял вздохи музы,
Как лобызался с ней в засос.

Кричали чайки на просторе,
Крылом плескали россыпь грёз.
И ликовало даже море
Солёной пеной в каплях слёз.

Какое счастье было в душах,
Свистелка отняла любовь...
И сок стекал от мятой груши
В корзине фруктов на песок.

С утёса в море муза пала...
Кумир свистелку к венцу вёл...
За то, что та любовь украла
Паж музы к ней приставил ствол.

Раздался выстрел, крики чаек...
Кумир лежал закрыв глаза...
Свистелка с радостью привстала
И зло стекало по губам.

Закрыт роман, прочитан залпом.
Герой романа - был кумир.
Как много было зла, обмана
Живой свистелке, сгубившей мир.