Дубль два

Елена Кочергина
На срамно неприкрытых небесах
Вселенского стыда несутся дымы,
Когда отчизна корчится на дыбе
Улыбки, скрытой в Кобиных усах.

Прохожего, спешашего домой
Под сенью всеобьемлющего флага,
Спросите: далеко ли до Гулага?
-Рукой подать, дорогою прямой.

Ты просто ближним правду расскажи -
Открой источник истинного света -
И будешь упакованным за это
Служителями царствующей лжи.

Проступит в мыслях памятный портрет,
Придуманный как образ благородства,
А в нем с иным невидимое сходство,
Хотя не тот масштаб и силуэт.

Вот потому на голых небесах
Вселенского стыда несутся дымы,
И вновь отчизна корчится на дыбе
Улыбки, скрытой в Кобиных усах...




       10.08.2023