Прекрасный

Александр Мурманский
Прекрасный мир в потёмках братства,
Во всей той девственной красоте.
Всё баламутят, вот препятствия
В той повторяющей судьбе.
Что топим мы опять в болоте
Иудейской жадности тупой.
В церковной похоти и злате,
В красоте жизненной простой.
Нас тянут в тину заблуждения,
В тот круг наставленных крестов.
Где смерти то одно сияние,
В том общем кладбище отцов.
Ум связала чума обогащения
Верёвкой жизненных утех.
Где цель повязана лишь мнением,
Что в том и есть весь жизненный прогресс.
Нас лишь дурачат в нашей жизни,
Где рабство прячется, топчется труда.
За чёрной полосой той мысли,
Где деньги, крест, а вокруг тьма.