Облегченье

Полина Шибеева
Я не могу понять, за что пыталась зацепиться,
Ведь наша страсть давно уже была мертва,
И я мечтала умереть, исчезнуть, раствориться,
Спалить мосты к тебе в огне костра дотла…

Я не могу понять, что в браке меня так держало:
Квартира, мебель, деньги, что дают покой?
Но у меня внутри сидело ледяное жало…
Я понимала, что не буду счастлива с тобой…

Мне так хотелось на свободу убежать из клетки,
Вдохнуть всей грудью воздух, что царит в лесах,
Порвать все ниточки рыбацкой этой сетки,
И сесть в машину, и умчаться в ней на всех парах…

Я умирала в нашей тёмной комнате, как в склепе,
Я не жила, я только создавала нужный вид…
И всё вокруг казалось мне пустым, нелепым,
Я ощущала, как любовь во мне давно уж спит…

И всё закончилось в итоге, завершилась драма,
Я упорхнула от тебя, как будто бы жар-птица,
И сожаления во мне теперь ни капельки, ни грамма,
Я больше не мечтаю умереть и застрелиться…

Теперь ты просто друг, ты доброе воспоминанье,
А я иду навстречу новым дням и приключеньям…
Остались в прошлом слёзы, наши ссоры и страданья,
И я вздыхаю теперь тихо, глубоко и с облегченьем…