Как торопливый выдох

Татьяна Наумова 4
Как торопливый выдох
Август закрывает лето.
Последнее тепло
Роняет ветер в аллеЯх.
И пожелтевший лист
Под каплями дождя,
В полете пару метров.
И колыбелью для него
Становится земля.
Еще проглядывает синь
Средь облаков кудрявых,
Роса жемчужным сгустком
По утрам.
Туман кочует по низинам
Миражом-дурманом,
Но воздух охладел,
И осень посадил в карман.
Потяжелели веки дня,
А ночь огромной птицей
Сместила сутки в сторону свою давно.
И солнце рано в горизонт ложится,
Рассвет позднИтся ,и темно,темно,темно…