На смену лету - осень

Людмила Грачева
На смену лету – осень,
а зиме – весна
приходят чередой своей незвано.
Вот так и в жизни
наступают времена,
меняющие курс земной.
                Осанна!..
Судьба – она не спросит…
да и не должна
предупреждать в пути о перемене.
Смиренно принимаю,
разоружена,
и преклоняю перед ней колени.
С собою только опыт,
да задор мечты.
Его растрачиваю понемножку.
Не предусмотрен отдых:
разведены мосты –
прокладываю в будущность дорожку.
Натруженные стопы
на сырой земле,
ещё не отошедшей от ненастья.
Опять на низком старте,
и – Парад-алле! –
в надежде на безоблачное счастье…