Август

Татьяна Толстых -Кузнецова
Приходит август, медленно ступая,
Почти неслышно, только зашуршит опавший лист
И мышка полевая, под спелою соломой пропищит.

В холодных росах ног мочить не хочешь,
Туман и сырость заползают а дом.
Все постепенно переходит в осень,
Весь урожай, что выращен с трудом.

И в городе подобная картина:
Короче дни, длиннее вечера.
Конечно, нет амбара и овина,
Но жёлтый лист заставит замирать.

Повсюду полосатые арбузы -
Накормит август ими нас сполна!
Пока недорого, едим "от пуза"
И учимся как спелый выбирать.

Любимый август - время сладкой грусти
По лету, что почти уже прошло.
Что не случилось с лёгкостью отпустим,
Шагаем в осень тихо и светло.