Легко строка в полёте ткётся

Ольга Бурыгина
                В моей душе восходит солнце
                Гоня невзгодную зиму.
                И.Северянин


Когда в душе восходит солнце,
Бьёт вдохновение ключом,
Легко строка в полёте ткётся,
Прошита ласковым лучом.

Она проклюнулась нежданно,
Но очень кстати. В вихре чувств
Расправишь крылья, так желанна
Свобода творчества, и пусть

Кому-то будет неугодно,
Что обретаешь жизни смысл,
Без ухищрений, непохожий
На остальных. И рад, что взмыл

Над суетою. Мир прекрасен!
И на провал обречены
Невзгоды. Счастье в каждом часе,
Когда все помыслы чисты.




Анонимный конкурс. Проект Декада = http://stihi.ru/2023/08/02/6415