вожделение

Тома Мин
Самое дорогое мое достояние - "вожделение":
                описания этих моих искушений

были выдержаны в такой неистовой тональности,
                что, возбуждая, они вызывали


телесную дрожь, которую не испытаешь,
                даже читая
                самых безнравственных авторов.