Слово не воробей, вылетит- не поймаешь

Татьяна Георгиевна Соснина
Как порой, не замечая,
Словом раним человека.
И опять же обижая,
Повторяем это.
Иногда вскипает злоба
У тебя в груди.
Виноваты может оба-
Не ругайся, подожди!
Сядь, подумай, охладись.
Словом не кидайся.
Дать ответ не торопись!
Лучше улыбайся.
Отойди в сторонку,
Просто промолчи.
А когда остынешь,
Тогда и говори.
Словом можно и убить,
Сделаться врагами.
Лучше пыл свой усмири
Добрыми словами.