Удивление Зеленоградск-2023г. , десятое...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Рифма "Удивление Зеленоградск-2023г. на ходу (экспромтом)... из телефонной трубки
Из серии: "В пути..."

День десятый, возвращающий...

       ***
Уже собрали чемоданы,
На небе облачно опять,
Прохладно - ладно - мы так рады
Идти по берегу гулять,
Ведь самолёт лишь только ночью
Нас понесёт назад домой,
Мы всё успеем, между прочим,
И повидаемся с волной,
И окунёмся в поднебесье
Навстречу солнечной зари,
И растворимся в этой песне,
Вернёмся с нею из дали...
09.00 10.08.2023г.

        ***
На море... море неспокойно,
Хотя не рвёт сегодня мол,
Волна идёт неспешно стройно
Челом о камни бьёт поклон,
А в парке холодно и тихо,
Пернатых разных правит бал:
То в небо стаей летят лихо,
То в пруд ныряют наугад...
13.00

      ***
В Зеленоградске снова пробка,
Стоят машины в два ряда,
Через дорогу бредут робко
Туристы с моря к поездами...
16.30

       ***
Такси домчало в целом быстро,
Объехал пробку вкруголя,
На трассе ж было везде чисто -
В  машине мастер у руля.
17.10

       ***
В аэропорту людей прилично,
Хотя и нет тут толкотни,
Кафешек много стало, лично
Все осмотрели, не с руки,
Однако, в них искать приюта,
Зато изделий янтаря
Здесь сколько хочется без счёта
И по карману всем не зря.
19.00

       ***
"Тюмень" наш борт - огромный Боинг,
Нас понесёт домой сейчас,
Садимся с сумками, как в поезд,
Ну, что ж, вперёд и... в добрый час.
19.40

       ***
Огнями радости и света
Встречает милый Питер нас,
Здесь у него в разгаре лето,
Плюс двадцать восемь, жарко, класс,
И перегружены дороги
С утра до вечера, всю ночь,
Летят, не ведая мороки,
Машины все куда-то прочь...
23.00