Иллюзии любви

Ольгенская
Сны разгадать - несложная затея.
Отмыться бы потом от черноты.
В глаза взглянуть нисколько не робея,
Как крошки со стола стряхнуть мечты.

Мне жаль тебя, ты ничего не понял.
По пустякам растратил жизнь свою.
Хоть говоришь, что не искал покоя,
Но некому сказать тебе - люблю.

Собрать бы в кучу мнимые победы -
Ну что, доволен ли судьбой?
В душе заблудшей ты хранишь секреты,
Все чувства называя суетой.

Непостоянство в мыслях и поступках -
И ты, мой друг, остался не у дел.
Все дело не в каких - то там уступках,
А просто в жизни есть всему предел.

Я ни о чем уже не пожалею.
Остался ты за финишной чертой.
Прожить я без любви твоей сумею,
Ты утешай себя привычной суетой.

11/08/23