Если бы знать!

Вячеслав Суменков
Вьюга метёт, ни печали, ни радости,
Кто-то кому-то бравады из гадостей,
Ветер тайком под одежду проник,
Мат и рычание, бешенный крик.

Пялюсь в смартфон, то в экран телевизора,
Рядом сопит, да, бывает капризная,
Если бы в двадцать, знать всё наперёд!
Правила, рамки и список невзгод.

В трубку затейливо шепчут мошенники,
Зомби за окнами, делят ошейники,
Как листопад, календарь даты прочь,
Если бы знать! Да кругом многоточие…