Летним вечером

Дмитрий Лапаев
Вечер. Поляна. Стрекочет трава.
Светлою стала моя голова.
Тихо. Как тихо. Нет визга машин.
Слышу шептанье зелёных вершин.

Всё здесь излазил я. Всё исходил.
Каждый цветок с малых лет полюбил.
Каждый клочок моя память хранит.
Край мой родной моё сердце живит.

Сяду в траву. Посижу в тишине.
Как хорошо! Как же радостно мне!
Кроны берёз нежно тронул закат.
Медью осенней их листья горят.

8 августа 2023