Путеводитель

Галина Михайлова 6
Есть в странствии по жизни
Небесный покровитель,-
С рожденья и до тризны
Он-как Путеводитель.

Явил пример терпенья:
Пред всеми умалился,
Стал жертвой озлобленья,
Но духом возродился.

Врагов своих прощая,
Взывает к милосердью,
Любовью укрощает
И очищает сердце.

Крестом воодушевляет,
Как истины  знаменьем,
Весь мир благословляет
Святыни  вдохновеньем.

Под сень Креста Христова
Присядет утомлённый...
И путь продолжит снова,
Душою обновлённый.