Пресной водой дождик льётся на землю

Людмила Ильина 3
Пресной водой дождик льётся на землю,
Став опреснителем множества слёз!
Вырвавшись будто из адского плена
Разбушевавшихся в сумраке гроз.
Льётся он будто водой освящённой,
Разгорячённой слезою дитя,
Чтобы пленительной и обновлённой
Стала душа, чистоту обретя!
Свет фонарей словно вечность пронзая,
Жмётся к промокшим церквей куполам,
С благославением провозглашая,
Веру в Христа недоверчивым нам...

Струи дождя, словно ангелов руки,
В окна стучатся касаньем любви.
Чтоб врачевали они от  разлуки,
Просто ладони ты к ним  протяни.