квасной домик

Бадис
(про правильный патриотизм правильных патриотов)


смотрю телевизор...
и радость!
в сердце лезгинку поёт
всё у нас так как надо
успехи, победы — вперёд!

всякие телеграмные нытики
тонут в своих соплях
а самых особо вредных
неволя ласкает в цепях

счастье цифровизации
широким строем идёт
многонациональная нация
весёлые песни поёт

"традиционные ценности"
с ножами в русских дворах
наводят порядок скрепный
в школу девочки ходят в "платках"

диаспоры помогают
закону торжествовать
непочтительных к ним полицейских
из органов вычищать

катится сво по плану
перемалывая катком
в день сотни националистов
в наваристый вкусный бульон

отчётов минобороны
сулящих звёзд на погон
за грамотные доклады
где всё у нас чин чинарём

про потери совсем не слышно
да и стоит ли их поминать?
когда правительство мудро
умеет их замещать!

на место выбывших ванек —
трудолюбивую рать!
сотнями тысяч мигрантов —
и не о чем тут горевать!

к тому же под боком африка
бесконечный наш чёрный резерв
колор представляется радужным
страна таки встанет с колен

у холодильника полного
всяких чудес гмо
лидеру нашему славному
осанну поём за то

что приподнятый пенсионный возраст
омолодил народ
трудящиеся довольны
заработают больше и в гроб

лягут не нагружая
жизни цветущий сад
а внуков их станет нянчить
гастер... аль цифровой мутант

лучи голубого экрана
чаруют хрусталик в зрачках
новости ободряют
реклама жужжит в ушах

ну как не гордиться родиной?
щедрой! богатой! большой!
когда смс-ки народные
больных деток спасают гурьбой

мобикам с миру по нитке
и ратник к бою готов!
из топоров сварим кашу
зерном накормим врагов

главное чтобы нолики
на счёте исправно росли
у власти олигарханов
сбывались златые мечты

супернанодержава
мегакрутая во всём
стабильно сижу на диване
патриотизм — мой дом!


9 августа 2023 г.