Здравствуйте!

Виктор Панько
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Идя по улице моего села,
Я увидел молодого человека.
Май бурлил, акация цвела,
Нас навстречу улица вела…

Он по возрасту во  внуки мне годится,
Стройный, сильный, молодой, красивый,
Мне захотелось приостановиться
С ним поздороваться и счастья пожелать.

«Здра…», - я произнёс по дедовской привычке,
Но у него в ушах какие-то затычки,
И потому – не слышит он меня,
И вряд ли даже видит в свете солнечного дня.

Когда-то раньше мы все здоровались друг с другом,
Желая людям счастья, и здоровья,
От доброты людской нам голова ходила кругом,
И к нашим встречным относились мы с любовью.

И вот теперь нам эти материнские привычки
Заменяют телефоны и в ушах затычки.
Окружающие люди теперь не интересны,
Из телефона всё становится известным.

Но дело в том, что отвыкая желать другим здоровья, счастья, мы всё меньше слышим этих пожеланий и в наш адрес.
Получается, что мы согласны быть «нездоровыми»?!
А ведь наши пожелания могут когда-нибудь материализоваться!
Поэтому, люди, призываю вас: как можно чаще говорите слова: «Доброе утро», «Добрый день», «Добрый вечер», «Доброй ночи» …
А особенно - «Здравствуйте!».