Всё во благо Господь посылает

Дмитрий Лапаев
Где-то льёт как из ведра.
Где-то жарит словно в печке.
Божия над всем рука.
Божие мы все овечки.

Учит нас Господь терпеть
Неудобства жизни нашей.
Без терпенья как суметь
Стать мудрей, душою краше?

Не всегда как мы хотим
Происходит в этом мире.
Жизни путь необозрим:
Видим шаг, а Бог - четыре.

Всё во благо, по любви
Бог нам в жизни посылает.
Много скорбного в пути,
Но такой лишь путь спасает.

Сам Христос страдал в пути
На Галгофские мученья.
Смерть с позором впереди,
А потом - свет Воскресенья.

5 августа 2023