Родилась я в лесу

Фёдорова Валентина Никитична
 (призвание)
Родилась я в лесу, во зелёной траве,
Где берёза да ель, да осинник кудрявый,
На заре упоительно пел соловей,
Да шумели, резвясь, в синей дымке дубравы.
Родилась и пошла, торопясь, босиком,
К речке чистой, бегущей с горы поднебесной.
Ты смотрела мне вслед и вздыхала тайком,
Напевая мне милую русскую песню.
И шагала со мной, указав долгий путь,
Долгий, трудный, что был моей жизни началом.
И шепнув у реки, мол, меня не забудь,
Тенью ивы плакучей вдали закачалась.
И пошла я, пошла в степь, где тишь да ковыль,
И где кони несутся, неволи не зная,
И где ветры клубят подорожную пыль,
И где дышит свободой сторонка родная.
Да, пошла я, пошла бедам всем вопреки,
Чтоб её, дорогую, лелеять и холить.
И шумел грозно лес у широкой реки,
Да звенело пшениц необъятное поле.