В обители святой

Дмитрий Лапаев
Как тихо в ранние часы
В обители святой.
Собор чарующей красы
Лучится предо мной.

Блестят кресты и купола
Лазурные на нём.
Душа спокойна и светла:
Здесь благодать во всём.

Гортензий пышные кусты
В безмолвии стоят.
Как белоснежны! Как нежны!
Как дивен их наряд!

Тихонько рядышком стою:
Слепит мне свет глаза.
С цветами радостно смотрю
На храм и в небеса.

4 августа 2023