Опять вчера кошмарили Донецк...

Ольга Ивановна Голубкова
Опять вчера "кошмарили" Донецк...
С утра вещает лента новостная:
жилой район, больница городская...
"Доставлен" мирным жителям свинец.

Опять ведут потерь растущий сч;ет
и разбирают страшные завалы...
А человеку нужно очень мало:
не получить очередной "прилет".

А человек мечтает просто жить,
в стране спокойной нянчить ребятишек...
Но жар артиллерийский так и пышет,
к мечтам о мире прожигая нить.

Порвали братский ситец на куски.
Людские души в горести поникли...
Подумать страшно, но они привыкли
вести свой быт в условиях таких.

Привыкли в поднебесье слышать рев
и вместо птичьих голосов - свист пули...
А в остальном - работа, дом, кастрюли,
и, даже детский смех сквозь треск боев.

И снова русский Ванька на броне,
и снова вдовий плач над Русью слышен.
Рать матерей склонилась пред Всевышним:
Наступит ли страданиям конец?!
.................
Историю не свергнуть, не украсть
и не перекроить - как бы не рвали.
Там каждый завиток тугой спирали
кричит: не мы все это начинали!
Но, видимо, прид;тся завершать...

Учите-ка, товарищи, матчасть!