Суета сует на землю падала... Мой Ангел

Ольга Ивановна Голубкова
Суета сует на землю падала,
облетала с прочих мишура.
Истончались в битвах крылья Ангела -
наступала тёмная пора..
Паутиной солнце занавесилось,
в горы уходили облака..
Между прозой жизни и поэзией
протекали смутные века.
Звонкий голос становился шепотом,
взгляд пылился словно зеркала,
по вискам, как раскаленным молотом:
- Господи, чудны твои дела.

Небеса разверзлись и одумались -
за туманом даль светлым-светла..
Ангел в пыльном стареньком костюмчике
штопает два раненых крыла.
Струйка света белоснежной ниткою
по стежку затягивает боль.
Исцелившись верой и молитвою,
долго ему будет сниться бой!
А любовь легко сойдет по лестнице,
воцарится во главе стола.
Мысли-стрелки бесконечно вертятся:
- Господи, чудны твои дела!

Облака плывут по расписанию,
на земле скорбят колокола.
Ангел в новом светлом одеянии
штопает два стареньких крыла...