Когда томит шумливый город

Дмитрий Лапаев
Из столицы уеду.
Хоть на несколько дней.
И отправлюсь по следу
Лета памятных дней -
Там, где пахнет знакомо,
Где стрекочет трава
На поляне у дома,
И свежа голова.
Вся исхожена с детства
Среди леса земля.
От усталости средство -
К ней прижаться, любя.
Постоять у берёзок,
Улыбнуться цветам,
Посмотреть на стрекозок,
Пить росу по утрам.
Подышать тишиною
И прохладой лесной.
И облечься душою
В мир красы неземной.

23-31 июля 2023