Иное сегодня

Андрей Басов-Зборомирский
Никогда не наступит завтра,
Лишь сменяются дни и ночи.
Для удобства его придумали.
Не фиксируют смену очи.

В ожиданьи иного сегодня,
Но не завтра - оно не наступит.
То, которое якобы завтра,
Днём сегодняшним снова будет.

Можно сутки сидеть в засаде
И стараться поймать удачу.
Только стрелки, как на параде,
Не помогут увидеть тем паче

То чего никогда не узреем.
Не бывает у дней закладок.
И, возможно, когда-то прозреем,
Но, увы, ум на завтра падок.

Лишь в сейчас, лишь в сие мгновенье
Выбирать в счастьи жить нам или...
Только нужно ума разуменье,
Чтоб сейчас в завтра не превратили.

11.08.2023
Андрей Басов
©