В сердце боль

Наталия Мышляева
В сердце боль, не сделать и полшага.
Небо из тоскливых серых плит.
Ветер, как бездомная собака,
Сиротливо, жалобно скулит.

Ветру мелкий дождик подпевает,
Гуталиня выцветший асфальт.
Мамочка, любимая, родная,
Береги, пожалуйста, себя.

Давят плечи облачные плиты
Так, что полной грудью не вздохнуть.
Я читаю за тебя молитвы,
От тебя беду чтоб оттолкнуть.

Никаких земных наград не надо.
Все они расплавятся в котле
Серого бессмысленного ада.
Нет без мамы рая на земле.