про Рыжик...

Анна Опарина
Сгорели радиола и пластинки,
И пеплом стали в горестном огне,
Но детства выплывают вдруг картинки,
Их вижу я… и слышу в тишине
Задорное, далёкое… про рыжик,
Про то, как у дорожки он стоял,
И «руды-рык», и «окажись поближе»…
Ах, как давно мотивчик тот звучал,
А помнится… И видится – как будто,
Достав пластинку, вытираю пыль;
Иглу поправив – за одну минуту
Ушедшее преображаю в быль.
И песенка, души касаясь робко,
Легко мне возвращает те года,
Где рыжик до сих пор стоит у тропки...
Солёным он не станет никогда…
11.08.23 Анна Опарина

фото автора