В канун Рождества

Софья Бирюкова
Снег занёс тротуары,
И шума не слышно колёс.
В этот Адвент календарный
Бредёт по сугробам пёс.

В окнах мерцают гирлянды,
Ведь скоро канун Рождества.
Все ждут, как пробьют куранты
В чарующий миг волшебства.

Разве кому-то есть дело
До рыжей собаки в углу?
Звёзды горят, это значит - стемнело;
В каминах ещё не убрали золу.

Дворняжка бредёт одиноко,
Не хочет праздник встречать.
С ней поступили жестоко,
Бросив одну ночевать.

Из булочной пахнет хлебом;
Но, кажется, на шаре земном
Нет никого, кто поделится, пусть и не целым,
С ней вкусным, однако, мясным пирогом.

У собаки тоже есть гордость.
Она честь и верность чтёт.
А праздник пробуждает духовность
В счастливейший Новый Год!

София Бирюкова, Екатерина Маренкова