Разлука

Озурас Давид
Плачет дождь и волком воет скука.
Руки крепко пальцами сплелись,
Когда настала первая разлука
Я облаком взлетел в седую высь...

С высоты я слышал голос звучный.
Образ твой являлся мне во сне,
Знала б ты, как я себя измучил-
В каждый миг ты, не хватала мне.

Вильнюс, 1957 г.